El hombre que vendió su piel (Cine Bar Café del Ávila) (Jueves 15/8/2024 - C.C. Líder, nivel Entretenimiento - 4:00 a 6:00 p.m. ) Título Original: L'Homme qui a vendu sa peau
Año: 2020
País: Túnez - Francia - Bélgica - Alemania - Suecia
Género: Drama
Duración: 104 min / Clase C
El hombre que vendió su piel (Cine Bar Café del Ávila)
DIRECTOR
Kaouther Ben Hania
Kaouther Ben Hania
SINOPSIS

Sam Ali, un refugiado sirio que huyó al Líbano escapando de la guerra, acepta convertirse en el tapiz humano de un afamado tatuador a cambio de un pasaje a Europa.

 


REFERENCIA

El hombre que vendió su piel (L'Homme qui a vendu sa peau, 2020) es el tercer largometraje de ficción de la cineasta tunecina Kouther Ben Hania (Sidi Bouzid, 1977) y la primera película producida en ese país africano en ser nominada al Oscar a la Mejor película internacional. Estrenada en el Festival de Venecia, en la sección Orizzonti, su protagonista, Yahya Mahayni, obtuvo el premio al Mejor actor.  

 

Crítica: "Ben Hania dirige una obra muy singular, realmente extraña en su apuesta narrativa y conceptual, también relevante en cuanto a contenido (...) la película tiene enjundia (…) Puntuación: ★★★ (sobre 5)". Toni Vall: Cinemanía 

 

Premios

  • Premios OScar: Nominada a Mejor película internacional
  • Festival de Venecia: Sección Orizzonti, Mejor actor (Mahayni)
FUNCIONES:
GALERíA DE FOTOS: El hombre que vendió su piel (Cine Bar Café del Ávila) El hombre que vendió su piel (Cine Bar Café del Ávila)
FICHA TÉCNICA:
Guion: Kaouther Ben Hania
Montaje: Marie-Hélène Dozo.
Intérpretes: Koen De Bouw, Christian Vadim, Monica Bellucci, Yahya Mahayni, Saad Lostan, Darina Al Joundi, Jan Dahdouh.
No hay funciones disponibles en otra fecha